Владимир Путин исполнит мечту подростка из Башкирии о полёте на авиалайнере

10 декабря 2018, 13:02     ГТРК    
Мечту подростка из Сибая исполнит Владимир Путин. У Арслана Каипкулова - редчайшая форма первичного иммунодефицита. Помочь в исполнении желаний тяжелобольных детей призван волонтерский проект «Мечтай со мной». Арслан стал участником проекта. Президент пообещал осуществить его мечту о полёте на...

Мечту подростка из Сибая исполнит Владимир Путин. У Арслана Каипкулова — редчайшая форма первичного иммунодефицита. Помочь в исполнении желаний тяжелобольных детей призван волонтерский проект «Мечтай со мной». Арслан стал участником проекта. Президент пообещал осуществить его мечту о полёте на пассажирском авиалайнере ИЛ. Корреспондент «Вестей» Анвар Аслямов встретился со школьником.

«Мечтаю побывать на самолёте ИЛ-96-300 ПУ и снять об этом сюжет».

Этот ролик стал первым, который увидел Владимир Путин на стенде волонтёрского проекта «Мечтай со мной» в Москве. На кадрах 15-летний школьник из Сибая Арслан Каипкулов. У него редкий вид нарушения иммунной системы. Мечту юноши Президент страны обещал исполнить.

«Мы его пригласим в Москву, он и с лётчиками познакомится, с экипажами. Я думаю, он ещё полетает на ИЛ-96», — сказал Владимир Путин.

Теперь Арслан готовится встретиться с мечтой – справка об отсутствии противопоказаний к авиаперелётам у него уже есть. Главное, чтобы здоровье не подвело.

«Каждый день у меня начинается с этого лекарства. Я пью таблетку утром и одну таблетку вечером», — рассказывает Арслан.

Этот дорогостоящий препарат 15-летний школьник стал получать только после длительных судебных разбирательств. Для него это лекарство жизненно необходимо — оно спасает от появления новообразований в организме. Форма первичного иммунодефицита, от которой страдает Арслан, — первая зарегистрированная в России. Для поездки в зарубежную клинику даже открывали благотворительный сбор.

Венера Каипкулова, мама Арслана: «Но пока итога нашей поездки нет. И доктор, который нас там принимал сказал, что это заболевание и в мире редкое. Не только в России».

Помочь юному пациенту взялись в исследовательском центре имени Рогачёва в Москве. Пока врачи могут остановить только появление новообразований, но не саму болезнь. Постоянные перелёты на лечение стали источником вдохновения Арслана. Школьник знает практически всё о моделях самолётов.

Другое увлечение Арслана – видеосъёмка. Его работы часто появляются в эфире местного телевидения. На вопрос: почему он мечтает снять сюжет именно о самолёте ИЛ-96-300, — школьник отвечает просто: «Потому что на нём летает Владимир Владимирович Путин».

Изначально предполагалось, что Владимир Путин выберет лучший из представленных роликов. Однако президент забрал с собой все пять конвертов с заветными желаниями тяжелобольных детей. Чтобы мечта каждого из них обязательно исполнилась.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!