Радий Хабиров: «Алкоголь – это жуткое социальное зло»

18 декабря 2018, 06:37     БСТ    
Употребление алкоголя и табака – не просто пагубные привычки, а жуткое социальное зло. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хибиров. Руководитель региона призвал усилить работу по части реализации алкогольной продукции в республике.

В первую очередь, по словам Радия Хабирова, контроль должен быть усилен по части продажи табака и алкоголя несовершеннолетним. Также руководитель региона призвал активнее бороться с нелегальной и несертифицированной продукцией и призвал муниципальные власти активнее работать с неблагополучными семьями.

«У нас много неблагополучных, пьющих семей. Местная власть их знает. Все они стоят на учете, нужно работать с такими семьями, не ждать, пока случиться беда. Не должно быть равнодушия у участковых, соцработников, учителей».Радий Хабиров

В минувшие выходные Башкирию потрясла трагедия, случившаяся в Кандрах. Напомним, 26-летняя мать двоих детей и ее подруга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставили в доме троих детей и ушли к знакомым. Во время отсутствия взрослых в доме вспыхнул пожар. Все трое малышей, две девочки и мальчик, погибли на месте.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!