Родственники каждого из погибших при пожаре в шахте в Соликамске получат по 8 миллионов рублей

24 декабря 2018, 19:08     Вся Уфа    

Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в Правительстве республики. Радий Хабиров дал поручение взять семьи под особой контроль и оказывать им всю необходимую помощь.

Трагедия в шахте в Соликамске унесла жизнь трёх жителей Башкортостана: уфимцев Сергея Томшина и Антона Абрамова, а также уроженца Белорецкого района Сергея Игнатенко. По распоряжению Радия Хабирова родственникам выделят по одному миллиону рублей. Аналогичную сумму они получат от губернатора Пермского края. Еще один миллион - страховые выплаты. Кроме того, работодатель - руководство строительного управления - принял решение о выплате компенсации в размере двух, а компания "Уралкалий", которой принадлежит шахта, трех миллионов рублей. Также до наступления совершеннолетия всех детей, семьи будут получать ежемесячную компенсацию в размере средней зарплаты погибших.

«У всех у них семьи, жены. Шесть детей, четверо подростков. Я говорю про наших вот жителей. Уважаемые главы администраций, все расходы, связанные с захоронением, примите на себя. Это ваши полномочия», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Далее участники оперативного совещания обсудили ряд других вопросов. В частности, председатель госкомитета по транспорту Тимур Мухаметьянов подвел итоги борьбы с нелегальными перевозчиками. За два месяца с уфимских дорог убрали более 1400 маршруток малой вместимости. Их место должны занять большие автобусы. 29 декабря будет подписан контракт на приобретение 100 транспортных средств. "Башавтотранс" получит их в первом квартале будущего года. Часть автобусов планируют пустить по двум пригородным маршрутам.

«Отмечу, что в настоящее время сохраняется сложность в транспортном сообщении с двумя основными пригородными направлениями. Это Миловка, Алексеевка, Михайловка с западного направления и Иглино с Восточного направления. По обоим этим направлениям количество автобусов большой вместимости будет увеличено», - комментирует председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.


На оперативном совещании стали известны и результаты голосования за единый дизайн автобусов "Башавтотранса". Большинство опрошенных предлагает оформить транспортные средства в цветах башкирского триколора. "Переодеть" все автобусы планируется до конца 2019 года. Как подчеркнул мэр Уфы Ульфат Мустафин, волна нелегальных перевозчиков в городе сбита. Но Радий Хабиров, в свою очередь, подчеркнул, что расслабляться еще рано.

Важным исполняющий обязанности Главы республики назвал и вопрос освещения улиц. Радий Хабиров заявил, что первое, что может сделать власть - это ввинтить лампочки. Потому что преступления совершаются там, где темно. Так, в республике реанимирована программа "Светлый город", в рамках которой на освещение выделяется 648 миллионов рублей.

«В настоящее время продолжается работа по монтажу дополнительных светильников в количестве 2225 единиц в 46 практически неосвещенных населенных пунктах. На сегодняшний день установлено 1593 светильника, полностью завершены работы по 26 населенным пунктам», - сообщил и.о. премьер-министра Правительства - министра ЖКХ РБ Михаил Киреев.


Вместе с тем, ведется работа по ремонту и подключению существующих фонарей. В общей сложности в Башкортостане должны загореться порядка 10 тысяч светильников. Насколько цифры соответствуют реальности, Радий Хабиров пообещал спросить у жителей республики. Для этого он планирует провести на своих страницах в социальных сетях опрос по поводу того, действительно ли жизнь стала светлее.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!