В Башкортостане полицейские продолжают выявлять факты производства и продажи нелегальной спиртосодержащей продукции

28 декабря 2018, 15:00     Вся Уфа    

В преддверии нового года сотрудники правоохранительных структур стараются максимально оградить жителей республики от контрафакта.

 

Только в 2018 году сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли более 250 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Вот и в этот раз полицейские нагрянули не территорию незаконного спиртзавода в Кармаскалинском районе и не допустили попадания контрафактного алкоголя на рынок сбыта.

Некоторые двери полицейским открывать не спешили, потому что хозяевам нелегального завода было, что скрывать. Две огромные цистерны, бродильные аппараты, склад ферментных препаратов для спирта и другое оборудование для производства этанола.

Из районов мы переносимся в Уфу, где полицейские выявили очередной подпольный цех по производству контрафактного алкоголя.

Эта мутная коричневая жидкость - коньяк. Хотя назвать так этот продукт - значило бы оскорбить благородный напиток. Подпольный цех обнаружили в Орджоникидзевском районе сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Виски и скотч здесь готовили в стиральных машинках и разливали по тарам.

Конечно, победить «серый» рынок алкоголя нельзя в одиночку. Помимо полицейских, здесь также принимают участие другие ведомства.

Мы встретились с производителями ликероводочной продукции и попытались составить несколько важных правил для покупателей.

Изопропиловый спирт является смертельно опасным ядом и приводит к интоксикации. Последствия - потеря зрения, а чаще - кома и смерть. Сотрудники полиции и организации призванные на борьбу с нелегальным оборотом алкоголя не дают контрафакту дорогу в дома граждан. Вполне возможно, что это спасло не только здоровье, но и жизни тем, кто мог оказаться жертвой особо ядовитого зеленого змия.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!