Уфимка Ямал Филатова отметит свой вековой юбилей

11 января 2019, 19:06     Вся Уфа    

В свои сто она выглядит на все сто. На днях уфимка Ямал Филатова отметит свой вековой юбилей. Несмотря на свои годы, женщина полна энергии. Походы в баню, магазин или салон красоты - для неё привычное дело. В чём секрет долголетия уфимки?

Родилась при Ленине, работала при Сталине, уходила на пенсию уже при Брежневе. За свои сто лет Ямал Филатова повидала многое. Что такое тяжелый труд женщина узнала еще в детстве.

«Я работала, когда пока ещё колхоза не было. Тогда единоличники были, я верхом на лошади на посеве работала, папа сеял, а я боронила на лошади, мне тогда было 10 лет», - рассказывает Ямал Филатова.

Самая главная ее потеря - это уход из жизни единственного сына.

Ямал Валиевна - ветеран труда. До войны работала учителем начальных классов, а после - продавцом. Оттуда и ушла на пенсию. Была замужем и не раз. С фронта она дождалась своего уже второго супруга. Он был ветераном Великой Отечественной войны. С ним уфимка прожила 40 лет. Теперь долгожительница - счастливая прабабушка. У неё растут 7 правнуков и 2 правнучки. И их женщина не путает.

Главный секрет долголетия - радоваться каждому прожитому дню и получать от него максимум, считает Ямал Валиевна. И это подтверждают ее близкие.

«Очень позитивный, добрый, за собой ухаживающий человек, на все праздники красит губы, на День Победы обязательно идет в парк», - говорит сноха Ямал Филатовой Заря Сафарова.

Свой день рождения женщина будет отмечать в кафе. На торжество придут близкие и друзья.

«Я готова жить, сколько бог даст, еще бы еще десять лет жить», - комментирует Ямал Филатова.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!