Какие перемены произошли в руководстве ХК «Салават Юлаев»?

11 января 2019, 18:57     Вся Уфа    

Последние дни уфимский "Салават Юлаев" находится в топе новостей, в том числе и из-за перестановок в руководстве. Тагир Ибрагимов покинул пост генерального директора, а исполняющим обязанности назначен Александр Курносов. Как справится команда в новых условиях?

В конце осени и начале зимы таких радостных лиц и звонких кричалок становилось все меньше. Падение по турнирной таблице не сказалось бесследно на "Салавате Юлаеве". Накануне игры с рижским "Динамо" свои посты покинули генеральный директор клуба Тагир Ибрагимов и спортдиректор Роман Беляев. Но не все игроки были в курсе.

«Мы ничего не слышали сегодня. Конечно, знали, что что-то происходит, но до нас никаких подробностей не доводили. Все сконцентрировались на игре. Ничего такого нет. Да и не хочу комментировать, пока у нас нет подробностей», - говорит защитник ХК "Салават Юлаев" Филип Ларсен.


Вероятно, этот вопрос также затрагивался на встрече с Радием Хабировым. Но Николай Цулыгин, не привыкший к открытому обсуждению вопросов, кроме игры, продолжал гнуть свою линию.

«Мы выходили играть. Самое главное для нас то, что происходит на поле. Хочется сказать «спасибо» ребятам. Молодцы, проявили характер, хорошо провели второй период, третий период и все-таки задавили в овертайме», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.


Может показаться странным, что отставки произошли прямо перед плей-офф, когда потрясения коллективу не нужны. У этого решения есть своя логика - трансферное окно закрылось, основная работа проведена, впереди борьба за распределение мест. Болельщики по-разному отнеслись к перестановкам.

Практически год назад «Салават Юлаев» упразднил должность генерального менеджера, функции которого были поделены между Ибрагимовым и Беляевым. Справились ли они со своими задачами?

«Это сильно не сказалось. На мой взгляд, Беляев справлялся со своей работой, состав "Салавата" очень сбалансированный. Возможно, за последние 4 года самый сильный состав "Салавата Юлаева" мы видим. Хочется, чтобы результатом это было подкреплено», - рассказывает спортивный журналист Максим Никерин.


Пока на первый план снова выходит игра. И она уфимцам удается. Три победы подряд впервые с сентября и шестое место в турнирной таблице Восточной конференции.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!