«Медиашкола» телеканала БСТ проведет обучение спортивных комментаторов

18 января 2019, 22:49     БСТ    
В конце января в «Медиашколе» телеканала БСТ начнется обучение спортивных комментаторов. Это курс для людей, по-настоящему увлеченных спортом и мечтающих превратить своё хобби в дело жизни. Комментаторы не только ведут трансляции игр, но и участвуют в обсуждениях и пресс-конференциях вместе с другими экспертами, берут интервью у спортсменов.

Для всего этого нужна специальная подготовка: грамотная, хорошо поставленная речь; умение привлечь и удержать внимание зрителя; знание спортивных терминов; умение объективно и беспристрастно оценивать события, происходящие на спортивной площадке. Все это и не только включил в свою авторскую программу действующий комментатор, лауреат Российской премии «Голос спорта» Артем Кочешев.

«Комментаторами не рождаются, а становятся, это профессия. Чтобы добиться в ней успеха, нужно приложить много усилий, конечно же, в рамках этого курса мы постараемся людям, у которых действительно есть способности, помочь их развить».Артем Кочешев, автор курса «Спортивный комментатор»

«Вообще это курс-практикум: у ребят будет классная возможность поучиться комментировать прямые трансляции, смоделировать в игровой форме. И этот навык, когда наша мысль превращается в речь, это тот навык, который пригодится в любой сфере жизни».Светлана Лобанова, руководитель проекта «Медиашкола» телеканала БСТ

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!