Припаркованные автомобили не должны мешать уборке снега

22 января 2019, 15:33     Мэрия    
Коммунальные службы Уфы активно расчищают снег на городских территориях. Однако, работе спецтехники часто мешают автомобили, оставленные в неразрешенных местах. В рамках очередного рейда сотрудники...

Коммунальные службы Уфы активно расчищают снег на городских территориях. Однако, работе спецтехники часто мешают автомобили, оставленные в неразрешенных местах.

В рамках очередного рейда сотрудники Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО город Уфа напомнили автовладельцам о необходимости соблюдать правила парковки. Ведь от порядка на дорогах во многом зависит эффективность расчистки улиц от снега и безопасность всех участников дорожного движения.

В мероприятии также приняли участие представители средств массовой информации. В ходе рейда были проинспектированы улицы и дворы Кировского и Советского районов. Так, на обочине дороги по улице Бабушкина, вблизи дома № 25, специалистами был эвакуирован автомобиль, создающий помехи полноценному движению транспорта. Отметим, что на месте, освобожденном от припаркованных машин, специалисты коммунальных служб оперативно расчищают и вывозят снег.

- В рамках плановой очистки улиц от снега коммунальные службы периодически сталкиваются с проблемой, когда автолюбители оставляют свой транспорт в неразрешенных местах, что существенно мешает выполнению работы. В том случае, если нет возможности очистить определенной участок вручную, то мы посредством эвакуатора перемещаем автомобиль на близлежащие свободные территории, – сообщил начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Вадим Фатхутдинов.

Далее в ходе рейда во дворе дома № 83 по улице Цюрупы жилищными службами была проведена механическая и ручная уборка дворовой территории. Автомобили, создающие помехи в комплексной очистке двора, при помощи эвакуатора были перемещены на участки, где снег расчищен.

Администрация Уфы обращается к владельцам автотранспорта в очередной раз с просьбой проявить больше понимания к работе коммунальных служб города. Не бросайте машины на проезжей части и обочинах. Помните, что нарушение правил остановки и стоянки влечет наложение штрафа и эвакуацию транспортного средства.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!