Разбирательство в деле об отстранении Данила Лысенко от соревнований длится уже полгода

23 января 2019, 13:00     БСТ    
«Бирский кузнечик» Данил Лысенко до сих пор отстранен от соревнований. Уже полгода как идет разбирательство. В отношении спортсмена открыто дело в связи с нарушением правил доступности. Тем временем легкоатлет из Белорецка Егора Николаев получил разрешение выступать на международных стартах в нейтральном статусе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила сорока двух российских спортсмена до соревнований в 2019 году. В их число вошел и Егор Николаев из Белорецка. Документы второго башкирского спортсмена Артема Алексеева еще на стадии рассмотрения. Он находится во второй группе и подтверждения как нейтрального спортсмена ждут со дня на день.

А вот прыгун Данил Лысенко до сих пор отстранен от соревнований. Разбирательство длится уже полгода, в отношении спортсмена открыто дело в связи с нарушением правил доступности.

Геннадий Алексеев, председатель Федерации легкой атлетики Республики Башкортостан: «Он успешно сдавал все контроли на международных соревнованиях. И получилось таким образом, что он, находясь на международных соревнованиях, не сообщил, что находится там. В это время берут его пробы, где отрицательные пробы. Приезжают в Московскую область его проверять, а он по забывчивости не заполнил. Даже не он, а, скорее всего, Федерация России».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!