Собственники квартир одного из бараков в Черниковке бьют тревогу

08 февраля 2019, 16:01     Вся Уфа    

Из-за проблем с фундаментом дом покрывается новыми трещинами на стенах и на потолках. Вместе с тем, с огромной скоростью разрастаются и старые. По словам уфимцев, они боятся, что дом рухнет, и они окажутся похороненными заживо под обломками собственного жилья.

Жизнь Гузель Нуховой прошла в этом доме. Сейчас здесь подрастают ее дети. Однако женщина не уверена, что они в безопасности. Старый барак сильно обветшал. В квартире просел потолок.

Практически во всех квартирах одни и те же проблемы - трещины и плесень. Хуже всего приходится жителям первых этажей. Вдобавок ко всему, периодически лопаются канализационные трубы.

Но главные опасения у людей вызывает кровля барака. Одна из основных балок, на которой держится крыша, сгнила.

В ноябре прошлого года жители написали коллективное заявление в госкомитет по жилищному и строительному надзору. Комиссия провела внеплановую проверку. По итогам, УЖХ Орджоникидзевского района получило предписание - устранить проблемы. Совсем недавно эксперты госкомитеты вновь устроили проверку.

Представители управляющей организации говорят, что на ремонт нет денег.

В столичной Администрации о ситуации знают. Так как уфимцы настаивают, чтобы дом признали аварийным, была собрана межведомственная комиссия.

По мнению экспертов межведомственной комиссии, барак можно восстановить. Крышу, фасад системы отопления и водо- и газоснабжения обновят, а чердак утеплят. Капитальный ремонт дома запланирован на этот год.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!