В Уфе жителей многоэтажки беспокоит запах газа

13 ноября 2018, 14:35     Вся Уфа    

Жизнь как на пороховой бочке. Жители одного из домов в Кировском районе считают, что для них это – не расхожая фраза, а суровая реальность. Обитателей многоэтажки беспокоит запах газа, который, как они полагают, идёт от заправки. Уфимцы опасаются, что из-за возможных выбросов пропана в воздух, произойдет взрыв. Мы попытались прояснить ситуацию.

Жителей дома №7 на улице Авроры беспокоит резкий запах газа. Его источник, по мнению людей, - модульная АЗС, которая находится неподалеку. Уфимцы поделились с нами опасениями, что в один прекрасный момент могут взлететь на воздух.

Свой вклад в панические настроения вносит и стоянка общественного транспорта. Посиделки водителей на этом пятачке – привычное дело. Любой непогашенный окурок может стать причиной взрыва, сетуют местные жители.

«Там и бутылочки звенят, это я сама видела и слышала, потому что окна мои смотрят сюда. Курят, окурки швыряют. Потушены ли они или не потушены?» - говорит жительница дома № 7 по улице Авроры.


Уфимцы просили закрыть заправку, но все тщетно. Жильцы собирали подписи и обращались в разные инстанции.

Мы связались с хозяином заправки. Он утверждает, что газовую станцию установили на законных основаниях и она соответствует всем техническим регламентам. Заправка работает с августа этого года.

«Наше оборудование, расположенное да по адресу Авроры, 8, имеет давление не свыше 1, 57 мега паскалей, что является четвертым классом опасности и не подлежит лицензированию», - комментирует хозяин заправки Максим Алексеев.


Подтвердить или опровергнуть опасения местных жителей может только соответствующая экспертиза. Представители Ростехнадзора могут выехать лишь по желанию собственника заправки, а он, по нашим данным, в надзорный орган с таким вопросом не обращался. Что же касается жильцов близлежащих домов, то они ждать не намерены, и уже готовы написать заявление в прокуратуру республики.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!