Сноубордисты Башкирии примут участие в первенстве России

21 февраля 2019, 18:58     ГТРК    
Башкирские сноубордисты готовятся к первенству России. Оно стартует завтра в челябинском Миассе. Среди тех, кто пакует свою снежную доску, - призер первых международных спортивных игр "Дети Азии" Всеволод Мартынов. Из Южносахалинска юный сноубордист привез "серебро" и "бронзу". Экипировку...

Башкирские сноубордисты готовятся к первенству России. Оно стартует завтра в челябинском Миассе. Среди тех, кто пакует свою снежную доску, — призер первых международных спортивных игр «Дети Азии» Всеволод Мартынов. Из Южносахалинска юный сноубордист привез «серебро» и «бронзу».

Экипировку сноубордиста эти ребята надевают минимум дважды в неделю. Не просто спортсмены, скорее, представители целой субкультуры. Несмотря на свой юный возраст, они уже 10 лет в спорте. Встречаются в раздевалке, беседуют, шутят и идут на склон - ставить свои личные рекорды.

В большой спорт Всеволода Мартынова привели родители. Начинал с горных лыж, а затем сменил их на сноуборд. На первых международных играх «Дети Азии» в Южно-Сахалинске Всеволод взял сразу две медали — «серебро» в личных соревнованиях и «бронзу» — в командных.

В программе турнира «Дети Азии» — основные зимние виды спорта, а среди участников — практически весь азиатский континент. Для многих эти соревнования стали дебютными на международном уровне и дали бесценный турнирный опыт. При этом команда нашей республики выступила достойно - сборная Башкортостана по сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина, в которую вошли ребята из Уфы и Старо-Абзаково, попала в финальную часть игр.

Сегодня воспитанники спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту готовятся к первенству России, которое пройдет в Миассе.

Сноуборд — довольно молодой вид спорта. Однако не удивительно, что в нашем регионе с традиционно холодной зимой популярность этого вида спорта растет.

Вместе с популярностью растет и уровень атлетов. Готовясь сегодня к первенству страны, юные сноубордисты ставят перед собой довольно амбициозные цели. Многие из них уже сейчас с уверенностью говорят, что свяжут свою жизнь с этим видом спорта и уже нацелены на участие в Олимпиаде-2026.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!