В Иглинском районе в 2019 году отремонтируют 21 подъезд

22 февраля 2019, 12:17     БСТ    
21 подъезд отремонтируют в этом году в Иглинском районе. Первыми в программу по ремонту включены многоквартирные дома в райцентре и селе Кальтовка. Как прошла встреча местных жителей с главой районной администрации – в репортаже корреспондента БСТ.

В начале недели руководитель республики Радий Хабиров на очередном совещании раскритиковал работу глав администраций, которые не могут сами дойти до подъездов и встретиться с населением. Как было сказано: «обсуждение с жителями было весьма формальным. Толку от такого ремонта будет немного». Критика Радия Хабирова главами городов и районов была воспринята как призыв к действию. Чиновники перенесли свои рабочие встречи из кабинетов в подъезды жилых домов.

В Иглино на первом общем собрании жильцы двухэтажек, подъезды которых не ремонтировались более десяти лет, сами решили, где провести благоустройство. Жители обсудили каким будет цвет стен и панелей,сколько будет стоить замена окон, а также определили ответственного за качество выполненных работ.

Главе местной администрации показали, в каком состоянии находятся подъезды стареньких двухэтажек. Коммунальные проблемы здесь не решались годами.

Евгений Терешин, житель села Иглино: «У нас на данный момент проблема. У нас мёрзнет стена. Льдом покрывается, допустим, подъездная. Дверь изначально построенная не менялась никогда, крыша течет у нас, выгребная яма самая большая проблема. Посмотрим красоту нашего щитка. Смотрите, что тут творится. Сколько мы просили электриков. Убрать эту гадость отсюда. Сюда могут дети залезть».

Жители Иглино буквально засыпали вопросами главу администрации. Причем касались они не только подъездов: когда наладят канализацию и очистные сооружения, кто должен проводить ремонт крыши и чистить её от снега и когда станет нормально работать система отопления?

Николай Самойленко, глава администрации Иглинского района: «На сегодняшний день один из самых основных моментов то, что подъезды очень разные. И в некоторых случаях перед тем, как ремонтировать подъезд, нужно привести состояние крыши, стен дома в нормальное состояние, чтобы не текла вода элементарно по стенам, потому что ремонт в подъезде мы сделаем, не будет сделана крыша, весь этот ремонт просто смоет дождем в первый же ливень. Мы эти вопросы должны доводить до логического завершения, и проводить ремонт грамотно, чтобы подъезды были в нормальном состоянии, людям было жить комфортно».

В ближайшее время региональный оператор приступит к ремонту подъездов в домах по улицам Ленина и Переулок Почтовый в селе Иглино. На эти цели планируется выделить около трех миллионов рублей. Всего же в этом году в Иглинском районе будет отремонтирован 21 подъезд.

Автор: Анас Валиулин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!