Жена Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании дознавательницы, дала эксклюзивное интервью «Вестям»

25 февраля 2019, 07:25     ГТРК    
«Вести-Башкортостан» пообщалась с женой Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании дознавателя. Сегодня в Уфе экс-полицейскому вновь продлили арест. Его и еще двух бывших высокопоставленных правоохранителей обвиняют в групповом изнасиловании коллеги-дознавательницы. Сам экс-полковник...

«Вести-Башкортостан» пообщалась с женой Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании дознавателя. Сегодня в Уфе экс-полицейскому вновь продлили арест. Его и еще двух бывших высокопоставленных правоохранителей обвиняют в групповом изнасиловании коллеги-дознавательницы. Сам экс-полковник впервые дал интервью журналистам. А корреспондент нашей программы пообщалась еще и с его семьёй.

Ну и пусть уже без погон, всё равно как настоящий полковник – уверенной походкой и не пряча глаз Эдуард Матвеев идёт по коридору суда. Правда, под конвоем и всё-таки в статусе обвиняемого в групповом изнасиловании. Сегодня ему снова должны продлить меру пресечения. Но за четыре месяца, проведённых в СИЗО, у бывшего начальника Уфимского райотдела МВД, что называется, накипело. Теперь он открыто готов говорить о том, чего, якобы, не совершал. 

- А Вы хорошо помните события того вечера, ночи?

- Конечно, отлично помню.

- Можете что-нибудь рассказать подробнее?

- Могу рассказать, что я не совершал никаких преступлений. Это я точно могу сказать. Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться.

События того злополучного вечера, когда, по версии следствия, трое экс-полицейских жестоко надругались над 24-летней девушкой-дознавателем прямо на рабочем месте — в стенах отдела миграции, кажется отлично помнит и супруга Эдуарда Матвеева. В браке они уже 27 лет, воспитали двух сыновей, вместе нянчили внучек-близнецов.

Ольга Матвеева: «В этот вечер он пришёл рано и поиграл с девочками с нашими, спать их практически уложил. Поэтому даже не сомневаюсь, что мой муж не виновен».

Младший сын Эдуарда Матвеева тоже отказывается верить в причастность отца к совершению этого преступления. Маму поддерживает. И как-то скромно, не привлекая к себе внимания, вместе они ждут у дверей комнаты конвоя близкого им человека. А сторона защиты бывшего полицейского ждёт, когда же в деле появятся неопровержимые, на их взгляд, доказательства. Но их, говорит адвокат Аслям Халиков, всё нет и нет.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева: «Раньше в материалах и хадатайствах были хотя бы какие-то экспертизы — судебно-медицинская экспертиза потерпевшей. На этот раз в материалах, обосновывающих продление срока содержания под стражей, вообще нет ни одной экспертизы и в общем материалы сокращаются как по объёму, так и по содержанию».

Но у суда-то мнение своё. Убедить отпустить обвиняемого хотя бы под домашний арест адвокатам снова не удалось. В СИЗО Эдуард Матвеев пробудет еще два месяца. А в ближайшие дни продление меры пресечения ждёт и остальных фигурантов уголовного дела.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!