Заведующего уволили, бабушку осудили: наказаны виновные в Башкирии, где девочку выставили раздетой на мороз

20 марта 2019, 10:54     ГТРК    
После происшествия в Аургазинском районе, когда 14-летнюю девочку выставили на мороз без верхней одежды, наказали виновных. Девочке пришлось пять километров идти раздетой до соседней деревни. Заведующего сектором опеки и попечительства уволили, а бабушке пострадавшей девочки назначили наказание в...

После происшествия в Аургазинском районе, когда 14-летнюю девочку выставили на мороз без верхней одежды, наказали виновных. Девочке пришлось пять километров идти раздетой до соседней деревни. Заведующего сектором опеки и попечительства уволили, а бабушке пострадавшей девочки назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Напомним, о жестоком обращении с ребенком мы сообщали ранее. В декабре прошлого года в селе Бишкаин 60-летняя бабушка избила свою внучку за то, что та съела яблоко без разрешения. Затем женщина выставила девочку без верхней одежды и обуви на мороз.

Прокуроры изучили все личные дела подопечных сектора опеки и попечительства. Проверка показала, что выезд в семьи осуществлялся не регулярно, зачастую в личных делах имелись незаполненные бланки актов проверки жилищных условий, в которых уже заранее были проставлены подписи опекунов и попечителей.

«Выявлен вопиющий факт бездействия заведующей, выразившийся в возложении на опекуна обременительных действий. Так, запросы о представлении необходимых документов заведующей сектором не направлялись. Опекуну необходимо было самостоятельно выезжать в Ханты-мансийский автономный округ для сбора документов», — цитирует слова помощника прокурора Динары Беляшевой местное издание «<![CDATA[]]>Аургазинский вестник<![CDATA[]]>».

По итогам проверки заведующую сектором уволили с занимаемой должности, а бабушке-опекуну назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!