Жительница Сибая вырастила Маньчжурский орех

21 марта 2019, 17:00     БСТ    
Жительница Сибая вырастила в своем саду необычное дерево. Маньчжурский орех распространен в более теплых широтах. Его родиной являются Китай и Корея. Но Елена Зорина смогла адаптировать растение к климату Южного Урала. Уже несколько лет орех плодоносит и украшает садовой участок в столице Зауралья.

Елена Зорина, садовод-любитель: «Листва очень красивая. Дерево довольно больших, внушительных размеров, дает плоды. Плоды съедобные. Мякоть напоминает грецкий орех, но только кора более твердая. Сам орех еще используют для поделок».

Своим достижением Елена Зорина делится с коллегами. В Сибае уже давно садоводы организовали свой клуб «Росток». Его площадка стала главной в городе для дискуссий и обмена опытом. Члены «Ростка» стали делегатами первого регионального съезда общественного движения огородников и садоводов. Интерес к работе клуба проявляет и научное сообщество.

Ирина Ильина, заместитель декана естественно-математического факультета Сибайского института БашГУ: «На занятиях мы даем теорию, а теория без практики – никуда. И студенты, приходя в этот клуб, получают различные практические рекомендации. Сегодня они получили много информации о том, как правильно сажать и ухаживать за помидорами и за кустарниками».

Автор: Альфия Аминева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!