СК Башкирии возбудил уголовное дело в отношении мужчины, похитившего 12-летнего ребенка

20 марта 2019, 18:41     ГТРК    
В федеральном розыске находится Алмаз Сагитов, который в июне 2018 года похитил у бывшей жены их общего сына Эрнеста 2007 года рождения. Из республики мужчина с ребенком уехали в неизвестном направлении. По информации судебных приставов, мальчик не закреплен ни за одним медицинским учреждением и...

В федеральном розыске находится Алмаз Сагитов, который в июне 2018 года похитил у бывшей жены их общего сына Эрнеста 2007 года рождения. Из республики мужчина с ребенком уехали в неизвестном направлении.

По информации судебных приставов, мальчик не закреплен ни за одним медицинским учреждением и не посещает учебные заведения. При этом у ребенка серьезные проблемы со здоровьем и ему требуется операция. Без согласия матери врачи ее не сделают. Но отец продолжает скрывать ребенка — и тем самым ставит под угрозу здоровье собственного сына.

Напомним, чтобы защитить своего сына Эрнеста, Алмаз Сагитов сам обратился в программу «Прямой эфир». По словам мужчины, их с женой развели, пока он был в армии, без его ведома. Тогда же выяснилось, что с сыном видеться ему запрещено, но он обязан платить алименты.Однако бывшая супруга считает, что это было похищение. Она говорит, что Алмаз забрал ребенка без вещей, без учебников, без необходимых ему слуховых аппаратов и даже не попытался поговорить с ней. 

По имеющейся информации, Сагитов Алмаз Ягудович и Сагитов Эрнест Алмазович могут находиться в Москве. Сотрудниками Следственного комитета по Республике Башкортостан в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он объявлен в федеральный розыск.

Управление ФССП по РБ просит имеющих любую информацию сообщить по следующим телефонам:

телефон судебного пристава по розыску 8 (986) 966 60 88,

телефон сотрудника отдела организации розыска должников, реализации имущества и розыска детей УФССП по РБ  8 (917) 75 20 681,

либо по телефону дежурной части УФССП России по РБ: 8 (347) 273-56-40

По мнению спецслужб, мужчина может представляться под другими именами, используя поддельные паспорта и свидетельство о рождении ребенка на другое имя.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!