Реки в Башкирии вскроются на два-три дня раньше среднемноголетних значений

25 марта 2019, 09:14     ГТРК    
В Башкортостане вскрытие рек Белая и Урал пройдёт на два-три дня раньше среднемноголетних значений. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве республики.  «Вскрытие рек по северо-востоку республики ожидается с 9-13 апреля. Степные реки - в первой декаде апреля. Горны...

В Башкортостане вскрытие рек Белая и Урал пройдёт на два-три дня раньше среднемноголетних значений. Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве республики. 

«Вскрытие рек по северо-востоку республики ожидается с 9-13 апреля. Степные реки — в первой декаде апреля. Горны – с 6 по 15 апреля. Реки в Зауралье должны вскрыться с 6 по 11 апреля. Река Белая в районе Уфы со 2 по 8 апреля. Максимальные уровни воды на степных и горных реках ожидаются близкие к среднемноголетним показателям. На реке Уфа и Белая, в среднем и нижнем течениям максимальные уровни ожидаются ниже нормы на 40-100 сантиметров. В верховьях Белой также в пределах нормы. В бассейне реки Урал в пределах и ниже нормы»,- сказала Вилора Горохольская. 

Запасы воды в снежном покрове в пределах нормы. В Зауралье же выше на 143 процента. Кроме того, Горохольская предостерегла, что на горных и степных реках возможны заторы льда. 

Что касается долгосрочного прогноза, то температура  с апреля по сентябрь будет близкой к среднемноголетним значениям, количество осадков тоже близко к норме и лишь в июле будет превышать многолетние значения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!