В Уфе прошла выставка охотничьих собак

26 марта 2019, 12:10     БСТ    
В Уфе прошла республиканская выставка охотничьих пород собак. Она стала 68-й по счету. Лайки, русские гончие, дратхаары, сеттеры и таксы. Всего более 100 четвероногих участников со всех концов республики. На рингах судьи проверяли соответствие стандартам породы. Окрас, прикус, форма глаз и прямота лап – от этого зависит успех на охоте.

Виталий Горохов, участник выставки: «Смотря что охотнику надо: кто мелочевкой занимается, кто крупнокопытным зверем занимается. На все они идут. Лайки универсальны – на что пустишь, на то и идут. Для лаек нужен вольер, нецепные должны быть на вольере».

Лучшие из лучших четвероногих охотников получили родословные. Подарки ждали и хозяев собак. 15 лицензий на добычу кабана вручили призерам выставки. Несмотря на развитие технологий, собаки продолжают оставаться главными спутниками охотника.

Глеб Егоров, и.о. начальника отдела Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан: «У нас в республике 68 тысяч зарегистрированных охотников. Из них собак содержат процентов 5-10 – это высокий процент. Охотники увлечены развитием определённой породы собак, увлечены совершенствованием их качеств охотничьих».

Владимир Чурилкин, председатель Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан: «У нас в этом году в 12 районах прошли эти выставки. А сегодня сюда собрались со всей республики. Очень широкое применение собаководства и норных, и гончих, и лаек».

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!