В Свердловской области башкирский режиссер снимает фильм «Буран»

26 марта 2019, 09:02     ГТРК    
В Свердловской области приступили к работе над новым полнометражным фильмом "Буран". Его режиссёр - уроженец Башкортостана Айнур Аскаров. Съёмочной площадкой стал один из карьеров соседнего региона. Все подробности - в материале наших коллег. С отвесной скалы на упавший автомобиль актер...

В Свердловской области приступили к работе над новым полнометражным фильмом «Буран». Его режиссёр — уроженец Башкортостана Айнур Аскаров. Съёмочной площадкой стал один из карьеров соседнего региона. Все подробности — в материале наших коллег.

С отвесной скалы на упавший автомобиль актер Александр Головин забирается сам, без дублёров. Машина нависает над пропастью, высота обрыва — 60 метров. Этот эпизод — один из самых опасных в фильме. Под открытым небом Свердловская киностудия снимает новую картину «Буран».

Айнур Аскаров, режиссёр:

-Все продюсеры уверяют меня, что это очень опасно. очень опасно. Но вся команда — творческая команда — считает по-другому. Ради кадра мы немножечко рискуем. Но все в пределах правил, и я считаю, что такой небольшой риск — это стоит хорошего кадр.

Фильм «Буран» — это история молодых людей, из-за снежной бури застрявших в машинах. Один из них — хоккеист, который справляется со множеством преград, чтобы помочь другим. Создатели фильма хотят показать, как попав в экстремальную ситуацию, человек может быстро повзрослеть и избавиться от юношеского максимализма.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии:

-Эта черта, она должна превратиться из стены, из какой-то черты превратиться в момент коммуникации. Нужно, чтобы возникло понимание, почему мир построен по-другому, не так, как ты считаешь, почему ты можешь немножко по-другому действовать. наверное, про это кино, в первую очередь.

Съемки фильма проходят в одном из карьеров возле посёлка Билимбай. На площадке дежурят спасатели, а к месту, где разворачивается действие, можно спуститься только при помощи специального троса. Такой путь вся съемочная группа преодолевает по несколько раз в день — важно успеть, пока не растаял снег. Следующие эпизоды тоже будут сняты в Екатеринбурге, а часть — в павильонах Свердловской киностудии. Съёмки фильма продлятся до конца апреля, а увидеть его в кинотеатрах можно будет не раньше, чем в 2020 году.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!