В России введут дополнительные выплаты за стресс на работе

29 марта 2019, 08:01     Спутник FM    
Жителям страны могут начать доплачивать за стресс на работе. По информации специалистов Минтруда, сейчас разрабатывают методики, по которым оценят, как сильно влияют на здоровье неудобный график и негативные эмоции.

Если эти результаты окажутся ниже нормы по Трудовому кодексу, сотруднику будет выплачиваться плюс четыре процента от оклада. Также работнику будет положены семь дополнительных выходных и сокращенная на четыре часа рабочая неделя. Как считают эксперты, эмоциональные нагрузки в некоторых сферах настолько высоки, что вреда для организма от них не меньше, чем, например, на химических заводах. От этого падает производительность.

К такой опасной деятельности, в первую очередь, предложили приравнять работу силовиков, врачей, педагогов и журналистов.

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать»,- заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!