В Уфе активизировались «закладчики» наркотиков

01 апреля 2019, 13:17     ГТРК    
Сотрудники полиции задержали двух наркоторговцев. Они продавали свой товар в интернете и распространяли его через тайники-закладки в Уфе, Белебее, Октябрьском и Туймазах. По словам правоохранителей, сбывает синтетику, в основном, молодежь – студенты и даже школьники. Они клюют на объявления о...

Сотрудники полиции задержали двух наркоторговцев. Они продавали свой товар в интернете и распространяли его через тайники-закладки в Уфе, Белебее, Октябрьском и Туймазах. По словам правоохранителей, сбывает синтетику, в основном, молодежь – студенты и даже школьники. Они клюют на объявления о легком заработке, которые, как правило, подразумевают работу наркокурьера.

С виду обычный гараж, а на деле подпольная наркотическая лаборатория. Житель Белебея вместе со своим другом детства изготавливал здесь «синтетику». Часть товара употреблял сам. Остальное подельники распространяли через тайники–закладки в крупных городах Башкирии.  Деятельность этих «предприимчивых бизнесменов» прекратили сотрудники МВД

Так называемые закладчики, они же наркокурьеры и кладеры, с наступлением весны стали работать еще активнее, отмечают жители Уфы. Их не смущает ни близость детских садов и школ, ни проходимость дворов, ни даже светлое время суток.

Не просто спугнуть, а навсегда отбить охоту делать закладки помогают камеры наблюдения, считают правоохранители. С каждым годом все больше ТСЖ отдают предпочтение тотальному видеоконтролю – то есть полному отсутствию слепых зон как внутри подъездов, так и на придомовой территории.

Этот заработок похож на простую игру. Наркокурьеры получают в мессенджерах сообщения с адресом предполагаемой доставки, прячут там пакетики с запрещенными веществами и отправляют фотографию места закладки.  В основном таким криминальным способом подрабатывают студенты и даже школьники. Молодежь привлекают, обещаниями легкой и быстрой прибыли.

Действия курьеров – закладчиков расценивается как незаконный сбыт наркотических средств. В зависимости от объема сбываемых веществ, статья предусматривает наказание от 4 до 20 лет лишения свободы. Таковы тяжелые последствия легких денег.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!