В Уфе за раз посадили 23 закладчика наркотиков

03 апреля 2019, 16:27     ГТРК    
Сегодня в Уфе огласили приговор в отношении группы молодых людей. По версии следствия, они распространяли наркотики через тайники-закладки. Под усилинным конвоем в зал суда привели 23 человека. Сторона обвинения считает, что подсудимые изготавливали и продавали психотропные вещества через...

Сегодня в Уфе огласили приговор в отношении группы молодых людей. По версии следствия, они распространяли наркотики через тайники-закладки.

Под усилинным конвоем в зал суда привели 23 человека. Сторона обвинения считает, что подсудимые изготавливали и продавали психотропные вещества через интернет-магазин, владелец которого до сих пор не известен. Свою деятельность дилеры вели в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Их приговорили к различным срокам лишения свободы: в зависимости от роли в преступлении они получили от 5,5 до 11 лет в колониях общего и строгого режима.

Роберт Фаттахов, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры РБ:

«В ходе судебного разбирательства подсудимые вину признали частично, лишь в хранении у них 6,5 килограмм наркотических средств для собственного употребления. Между тем гос.обвинением были предоставлены бесспорные доказательства того, что фигуранты уголовного дела были вовлечены в деятельность интернет магазина в качестве курьеров закладчиков».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!