В Башкирии бизнесмен незаконно получил 1 миллион рублей за отлов животных

03 апреля 2019, 14:22     ГТРК    
В Зианчуринском районе вынесли приговор местному предпринимателю, а также фельдшеру ветеринарной станции. Их осудили за мошенничество в сфере отлова бездомных животных. В суде установлено, что в 2016 и 2018 годах между районной администрацией и индивидуальным предпринимателем были заключены...

В Зианчуринском районе вынесли приговор местному предпринимателю, а также фельдшеру ветеринарной станции. Их осудили за мошенничество в сфере отлова бездомных животных.

В суде установлено, что в 2016 и 2018 годах между районной администрацией и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на организацию отлова безнадзорных животных. Бизнесмен обязался не только отлавливать их, но также лечить и содержать их в приюте.

Однако вместо реальной работы коммерсант предоставлял документацию с недостоверными сведениями о произведенных процедурах и осмотрах животных. Для этого он вступил в сговор с фельдшером районной ветеринарной станции. За помощь делец заплатил ему 20 тысяч рублей.

Представив ложные справки в муниципалитет, бизнесмен получил оплату в сумме более 1 млн рублей. Если верить фиктивным документам, всего было осмотрено более 1,5 тысяч животных, в приюте содержались свыше 600 питомцев. Как оказалось, написанное на бумаге не соответствовало действительности.

В отношении мошенников возбуждено уголовное дело. Суд приговорил коммерсанта к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, его сообщника — к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!