В Москве подвели итоги конкурса «Башкирская красавица – 2019»

08 апреля 2019, 19:26     БСТ    
Стало известно имя 12-й финалистки республиканского конкурса башкирских красавиц. В столице России назвали имя победительницы ежегодного конкурса «Башкирская красавица Москвы – 2019». Все участницы родом из Башкортостана, в Первопрестольную переехали, чтобы учиться и работать.

За почетное звание московской Хылыукай и место 12-й финалистки башкирского конкурса боролись 8 девушек. Гран-при завоевала 20-летняя Зилия Агишева.

Зилия Агишева, победительница конкурса красоты: «Я не ожидала, что получу титул «Мәскәү Һылыуҡайы – 2019». Сейчас я еще не осознаю, что его получила. На сцену выходила и просто падала туда-сюда. Потеряла координацию где-то, и было тяжело поэтому».

Конкурс проводится не только для того, чтобы выбрать самую красивую башкирку Москвы, но и чтобы напомнить о традициях и культуре народа, уверены организаторы конкурса. Подобные мероприятия помогают уроженцам Башкортостана на несколько часов вернуться на родину. А девушкам – раскрыть свои творческие способности.

Азат Казакбаев, председатель жюри: «Миссия конкурса «Москва Һылыуҡайы» заключается в том, чтобы раскрыть девушек, раскрыть их творческий потенциал, ораторский, журналистский, т.к. в рамках подготовки к гала-концерту они проходили различные тренинги, мастер-классы, где они учились тому, чего они не умели. Например, ведение соцсетей».


Комментарии

Радуюсь тому, что башкирская диаспора, наконец-то, активизировалась в последние 2 года. Рад, что выбрали Башкирскую красавицу Москвы. В Калуге регулярно, более 6 лет проводят ежегодный конкурс "Мисс-Этно". Наработан большой опыт. Хочу поделиться тем, что может пригодится здесь: В "Мисс-Этно" только одна Вице-мисс, зато есть подходящие нам номинации, имеющие самостоятельную ценность. Компетентное, профессионально многопрофильное жюри оценивает каждый мини-конкурс отдельно и наи-более отличившимся конкурсанткам в том или ином виде по-справедливости присуждает кубки и звания "Мисс Королева танца", "Мисс Золотой голос", "Мисс Национальный колорит" и др. Эти три номинации надо ввести и нам в будущем. Организует шоу художественный руководитель областного молодёжного центра Заслуженный работник культуры России Бакуменко Галина Павловна. У неё есть чему поучиться. Ваш Салават Асфатуллин, г. Калуга.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!