В Башкирии предъявили обвинение руководителю «Инвестсоцвклада»

10 апреля 2019, 02:00     ГТРК    
Главное следственное управление МВД РБ продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителя потребительского кооператива. В настоящий момент он находится под арестом. Напомним, в марте текущего года в полицию обратились тысячи граждан с заявлениями о совершении в отношении них...

Главное следственное управление МВД РБ продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителя потребительского кооператива. В настоящий момент он находится под арестом.

Напомним, в марте текущего года в полицию обратились тысячи граждан с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Руководством потребительского кооператива «Инвестсоцвклад» с ними были заключены договоры о вложении средств в финансовую организацию. Вкладчикам обещали выплаты процентов в размере 9-14 % годовых.

Офисы организации работали в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Бирск, Туймазы, Янаул, Нефтекамск, Октябрьский. В разное время кооператив носил разные названия, сходные по созвучию. Выдающая себя за потребительский кооператив организация на деле оказалась обычной финансовой пирамидой. В итоге больше полутора тысяч вкладчиков в Башкирии остались без своих накоплений.

Пресс-служба МВД по РБ сообщает, что те граждане, которые считают, что стали жертвами кооператива «Инвестсоцвклад», могут обратиться в Главное следственное управление МВД по РБ по телефонам: (347) 279-36-81, 237-19-60


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!