В Уфе открылась выставка художницы Ляйсан Рахматуллиной

15 апреля 2019, 18:37     БСТ    
Лауреат международных конкурсов «Акварель года» в Москве, «Арт-Мост-Акварель» в Санкт-Петербурге и всероссийской выставки в Кургане. В творческом активе Ляйсан Рахматуллиной 22 персональные выставки. В эти дни в галерее «Арт-эксперт» открылась очередная экспозиция автора.

Ретроспектива известного мастера акварельной живописи, начиная с ранних произведений автора, созданных по следам творческих экспедиций в Переславле-Залесском, по Байкалу, Аршану дополнены итогами плэнеров последних лет по необъятным российским просторам. Древнерусское деревянное зодчество в Кижи со старинными церквями, любимый Ольхон, ставший за три десятилетия родным, словно духовным магнитом манит художника в очередное путешествие.

Об отшельничестве в жизни художника писал Зуфар Гаянов – известный живописец. В своих трудах ушедший мастер рассуждал о творческих поисках своей ученицы и выбранной ею акварельной стезе. Насколько Ляйсан Рахматуллина оправдала ожидания своего учителя точно сказать нельзя. Но и с небес, возможно, любуются акварельными горами и дорогами, что преодолевает художник-отшельник в поисках земной красоты.

Автор: Айгуль Усманова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!