Клуб Андрея Василевского прекратил борьбу за кубок Стэнли

17 апреля 2019, 19:02     Вся Уфа    

Уфимский вратарь Андрей Василевский и его клуб "Тампа Бэй" вошли в историю НХЛ. Правда, со знаком "минус". Впервые чемпион регулярки, обладатель президентского кубка выбыл из плей-офф, проиграв серию 0-4. Почему лучшая комада сезона провалила плей-офф и есть ли в этом вина Андрея Василевского - разбирался Иван Трушков.

Андрей Василевский-старший детально разбирает последний матч "молний" в кубке Стенли. Для отца одного из лучших вратарей мира четвертая игра серии "Тампа" - "Коламбус" закончилась около семи утра. Несколько часов у экрана он наблюдал за действиями своего сына Андрея. Увы, но воспитанник башкирского хоккея выбыл из борьбы за Кубок Стенли.

Регулярный чемпионат "молнии" прошли на одном дыхании. Сам Василевский выиграл 39 матчей и попутно стал главным претендентом на звание лучшего вратаря. Но уже в плей-офф провалилась вся команда. Например, Никита Кучеров, который за регулярку забросил 41 шайбу и набрал невероятные 128 очков - в плей-офф заработал всего лишь 2 балла. По мнению Никиты, команда недостаточно помогала вратарю, соперники были на высоте, хорошо играли и боролись изо всех сил.

Сказалось на конечном результате и отсутствие ведущих защитников - Виктора Хедмана и Антона Строльмана. Плюс ко всему, Андрей Василевский порой играл неуверенно. Для сравнения за "регулярку" вратарь пропускал в среднем чуть больше двух шайб за игру, в плей-офф же почти в два раза больше.

 - «Прежде всего, мы разочарованы. «Коламбус» заслужил право играть в плей-офф. Сегодня в лиге все равны по силам, поэтому нет ничего необычного в том, что восьмое место побеждает первое. Мы играли в свой хоккей весь сезон, но не смогли показать его в течение шести дней апреля. Этот результат напрочь портит все впечатление от регулярного чемпионата»,  - подвел итоги сезона главный тренер ХК "Тампа-Бэй Лайтинг" Джон Купер.

В составе "Тампы" выступают сразу три российских игрока. Помимо Василевского, это Никита Кучеров и Михаил Сергачев. И все трое уже получили приглашение в сборную России для участия в чемпионате мира. Поэтому теперь воспитанник башкирского хоккея имеет шанс немного утешить чемпионские амбиции.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!