В Башкирии школьный завуч избила пожилого инвалида

17 апреля 2019, 22:31     БСТ    
В Кармаскалинском районе республики школьный завуч избила пожилого инвалида. Пенсионерка высказала недовольство в связи с громкой музыкой, а в ответ получила закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Инцидент произошел в селе Прибельский. Корреспондент телеканала БСТ провел собственное расследование.

Бессонница преследует Азию Салямовну после того, как её избила соседка. Пенсионерка проснулась ночью от громкой музыки. Как оказалось, песни доносились из машины, стоящей во дворе. Там в компании нескольких мужчин сидела завуч местной школы Алёна Кинзягулова. Один из них отреагировал и сделал потише, но в ту же секунду с криками из автомобиля выскочила педагог и стала бить старушку по лицу.

Со слов Азии Салямовны, завуч местной школы избивала пенсионерку на глазах своих гостей. Как только она заволокла избитую старушку в подъезд, компания продолжила веселье, утверждает потерпевшая.

Азия Ризбаева – ветеран труда и инвалид 3-й группы. Пару лет назад она перенесла операцию на сердце и от полученных травм вполне могла скончаться, с ужасом рассказывает дочь пенсионерки. Врачи диагностировали ей закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы лица и левого бедра.

Азия Ризбаева, потерпевшая: «Вот тут ударила, шишка была. Тошнота, боль, глаза болят. Сегодня были у врача».

Алёна Кинзягулова переехала в эту двухэтажку совсем недавно. В день визита нашей съемочной группы ее дома не оказалось. В прибельской школе она работает около 7 семи лет. Там об инциденте уже знают, но комментировать ситуацию не готовы. Единственное, нам сообщили, что Алёна со вчерашнего дня находится на больничном.

Если в школе завуч стоит на хорошем счету, то вот соседи по дому утверждают обратное. Громкие гуляния в квартире педагога не утихают и по будням, а иногда переносятся и за ее пределы.

Николай Баранов, сосед: «В этот раз я не видел, а так бывают гулянки, или как назвать. Несколько раз видел сам».

Как нам рассказала потерпевшая, после инцидента завуч пыталась передать Азие Салямовне деньги через знакомых, чтобы та не обращалась в полицию. Но после неудачной попытки, по словам пенсионерки, Алёна написала ответное заявление на нее.

Азия Ризбаева, потерпевшая: «Она даже и свидетелей нашла. Будто я палкой избила, зубы выбила».

Скандалом заинтересовались правоохранительные органы. Уголовное дело на завуча Прибельской школы может быть возбуждено, после того, как эксперты выяснят степень тяжести полученных травм.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Районное отделение полиции проводит проверку. После результатов судебно-медицинской экспертизы будет приниматься процессуальное решение».

В отделе образования администрации Кармаскалинского района о ситуации тоже в курсе. Продолжит ли женщина преподавать, пока не решено. Между тем в ближайшее время Азие Салямовне предстоит пройти серьезный курс реабилитации.

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!