В реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями проходит конкурс рисунков "Узнавая Мустая Карима"

23 апреля 2019, 15:30     Вся Уфа    

Из всех картин с изображениями великого башкирского поэта, членам конкурса жюри придется отобрать лишь несколько. Авторы рисунков - дети с ограниченными возможностями, и все они решили поучаствовать в конкурсе.

Выбрать из такого количества картин несколько лучших очень сложно. Самым маленьким конкурсантам портретов Мустая Карима чуть более трех лет. Возможно, по этой причине некоторым детям помогали их родители. Всего в трех возрастных категориях планируется девять победителей. Член жюри Каринэ Хабирова поделилась своими впечатлениями о рисунках.

Какой приз получат победители? Ответ на этот вопрос организаторы пока что держат в тайне. Но об этом будет известно уже в пятницу в городском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями.

Мустая Карима каждый видит по-своему. Где-то он белый, с черными глазами, а где-то, скорее всего, «афробашкир» с голубыми глазами, ну а здесь он как будто бы из Китая. Самое интересное, что узнавать Мустая Карима на этом конкурсе можно целых 308 раз.

Николай Бажин




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!