В Башкирии отправили в колонию одного из создателей финансовой пирамиды «АлмазИнвест»

26 апреля 2019, 17:40     ГТРК    
В 2014 году Зиля Шигапова вместе с сообщниками открыла кредитный потребительский кооператив, который похитил у людей свыше 37 млн рублей.  Как установило следствие и суд, офисы фирмы работали в Башкортостане и соседних регионах. Реклама обещала гражданам прибыль по вкладам до 25 процентов....

В 2014 году Зиля Шигапова вместе с сообщниками открыла кредитный потребительский кооператив, который похитил у людей свыше 37 млн рублей. 

Как установило следствие и суд, офисы фирмы работали в Башкортостане и соседних регионах. Реклама обещала гражданам прибыль по вкладам до 25 процентов. Свои деньги в кооператив вложили 250 человек. Для создания видимости успешной деятельности ряду пайщиков первое время выплачивали проценты за счет взносов новых клиентов. Затем фирма просто закрылась и объявила о своём банкротстве. 

Одну из основательниц финансовой пирамиды «АлмазИнвест» — 51-летнюю уфимку Зилю Шигапову Октябрьский районный суд столицы признал виновной в мошенничестве и отправил ее на 5 лет в исправительную колонию общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму ущерба. 

В отношении других участников уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Напомним, репортаж на эту тему выходил в эфир программы «Вести-Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!