В Уфе определился победитель второго этапа конного турнира «Терра Башкирия»

27 апреля 2019, 18:01     БСТ    
Илишевцы выиграли второй этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Соревнования среди жокеев-любителей прошли сегодня на уфимском ипподроме «Акбузат». После апрельского дебюта регламент состязаний решили поменять.

Жокеи, финишировавшие на первом и втором местах, также вышли на скачку на ипподромовских лошадях, которых видели впервые. Но это часть испытания. Приготовили и вторую, еще одну скачку. И жокей, занявший первое место, получил лошадь, которая пришла последней в предыдущем старте.

На этот раз на уфимский ипподром выехали команды Илишевского, Иглинского, Белокатайского и Учалинского районов. Илишевцы привезли солидный состав, в который вошел даже Айдар Галимов, но не народный артист, а двойной тезка. Однако блеснул не он. Роберт Хафизов по сумме результатов выступлений в полуфинале и финале стал триумфатором второго этапа.

Роберт Хафизов, победитель второго этапа конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» /Илишевский район/: «Лошади хорошие попались. И погода солнечная, у скакунов как будто настроение есть соревноваться. Первый раз приехал на такие соревнования, и первый раз победил».

Третий этап соревнований состоится уже 11 мая. Соревноваться будут команды Дюртюлинского, Бурзянского, Зианчуринского и Чекмагушевского районов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!