В Уфе открыли сезон фонтанов

01 мая 2019, 14:30     Вся Уфа    
Пожалуй, одно из самых ожидаемых событий весны - праздник открытия фонтана в Театральном сквере. Торжество традиционно собирает огромное количество жителей и гостей столицы.  Выступление артистов Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова уже стал доброй традицией, предшествующий церемонии открытия фонтана.

В основе композиции фонтана "Семь девушек" лежит старинная легенда о 7 башкирских красавицах, похищенных кочевниками. Девушки не смирились с неволей и одной темной ночью бежали. Но уйти от погони не смогли. Добежав до озера, беглянки взялись за руки, вошли в воду и исчезли в бездне, навсегда оставшись свободными.

Фонтан на Театральной площади - визитная карточка города. На прогулки сюда приезжают жители со всей республики, а молодожены устраивают свадебные фотосессии. Открытие фонтанов пробудило в людях желание петь и веселиться. Некоторые кидали монеты в каскад. Согласно городской легенде - бросишь одну - вернешься сюда вновь, кидаешь две - найдешь любовь.


Откуда пошло это поверье теперь вряд ли кто-то вспомнит, но, тем не менее, в примету люди верят. Согласно легенде, кидать надо через левое плечо, тогда оно обязательно сбудется. При этом достоинство монеты не имеет значение. Главное - это вера.

1 мая – традиционный день, в который начинается сезон фонтанов в Уфе. Столичные каскады только начали свою работу, и будут радовать уфимцев и гостей столицы, до наступления холодов. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!