Ремонт дороги Уфа – Аэропорт планируется завершить в июне

08 мая 2019, 17:09     ГТРК    
Ремонтные работы на трассе Уфа – Аэропорт планируется завершить до конца июня. При этом график и время проведения ремонта скорректированы таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей города. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. В...

Ремонтные работы на трассе Уфа – Аэропорт планируется завершить до конца июня. При этом график и время проведения ремонта скорректированы таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей города. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

В настоящее время по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова все работы на ремонтируемом участке трассы приостановлены. Возобновить их планируется 10 мая. При этом в воскресенье, 12 мая, когда дачники будут массово возвращаться в город, работы вестись не будут.

По словам первого вице-мэра Уфы, с понедельника по четверг дневная смена будет работать с 10:00 до 17:00. В пятницу и воскресенье работы будут завершаться в 15:00, чтобы не создавать неудобства для тех, кто выезжает за город. Ночная смена будет начинаться в 22:00 и продолжаться до 5:00.

Вся информация о проведении ремонтных работ и возможных схемах объезда в ближайшее время будет размещена на сайте администрации Уфы, республиканских и городских интернет-порталах, в социальных сетях, а также будет загружена в интерактивную карту ремонта дорог, чтобы жители могли заранее спланировать маршрут движения. 

Кроме того, на ремонтируемом участке дороги планируется ограничение движения большегрузов. Для своевременного информирования водителей будут заранее установлены соответствующие информационные щиты со схемой объезда.

В целях оперативного реагирования на дорожную ситуацию будет организовано дежурство экипажей ГИБДД, чтобы быстро освобождать полосы для движения автотранспорта.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов отмечает, что объёмы работ довольно большие. Дорожникам необходимо уложить практически 50 тысяч тонн асфальта за месяц, то есть более 1 000 тонн асфальтобетонной смеси в сутки. При этом дорога ремонтируется с применением инновационного метода объёмного проектирования. Эта технология подразумевает подготовку специального асфальтобетона, подобранного как по технологическим, так и по климатическим условиям именно к этой дороге, что позволит увеличить межремонтные сроки.

Необходимость проведения ремонта, по словам Тимура Мухаметьянова, обусловлена тем, что дорога Уфа – Аэропорт является наиболее интенсивной в регионе с точки зрения обслуживаемого трафика. Так, в пиковые часы интенсивность движения здесь составляет практически 200 тысяч автомобилей в сутки, что сопоставимо с показателями трафика на Московской кольцевой автомобильной дороге. Повышенная нагрузка приводит к образованию колейности и, соответственно, снижению уровня безопасности дорожного движения.

Последний раз дорога Уфа – Аэропорт на всей её протяженности ремонтировалась в 2012 году, после чего подрядчик в рамках гарантийных обязательств проводил локальное устранение дефектов. Дополнительно к этому в 2015 году на трассу был нанесён верхний асфальтобетонный слой для минимизации аварийных ситуаций.

Гарантийный период обслуживания дороги закончился в 2017 году, и состояние дорожного полотна потребовало нового ремонта. Он был разделён на два этапа. В 2017-2018 годах был отремонтирован участок дороги от пересечения с федеральной трассой М5 до моста через реку Белую в створе улицы Воровского, а также самого моста. Сейчас идёт второй этап ремонта – от пересечения с федеральной трассой М5 до аэропорта. После окончания работ на отремонтированном участке будет нанесена разметка термопластиком.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!