Военная реликвия валялась под ногами

09 мая 2019, 14:43     Вся Уфа    

 Обычная прогулка по центру города принесла интересную находку. Около заброшенного дома на пересечении Карла Маркса и Деповской школьники нашли пожелтевший листок бумаги. Им оказалось письмо фронтовика, которое он прислал родственникам с войны. 

"Чтобы всем могли рассказать, как родину мы любили, сколько жизней смогли отдать". В найденных бумагах разобрать удаётся только стихотворение. Во время прогулки, взгляд Глеба, Софьи и Алексея привлек невзрачный клочок бумаги. Любопытные школьники не смогли пройти мимо и решили узнать, что таит в себе находка.

Послание из прошлого передали военному историку. Игорь Степанов-Зорин уже обнаруживал в заброшенном доме атрибуты прошлого века. Находок было столько, что было решено создать небольшой музей. Краевед сетует, что из-за равнодушия людей, многие памятные вещи оказываются не у дел. Ценная находка школьников получила вторую жизнь. Найденные письма украсят экспозицию литературно-краеведческой гостиной 21 лицея. Их собираются не только поместить под стекло, но и выяснить, кому было адресовано послание.

В лицее очень развито патриотическое воспитание. Поэтому для учителей и директора нет ничего удивительного в том, что ученики из разных школ не прошли мимо находок, а отдали их в нужные руки. Взрослые отмечают ещё и тот радостный факт, что не все дети поголовно погрязли в социальных сетях и компьютерных играх, и по-прежнему проявляют любознательность к тому, что происходит вокруг.

Ксения Зинова



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!