В мэрии обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний период

14 мая 2019, 13:40     Вся Уфа    

Как только установилась сухая и солнечная погода, в регионе начали гореть поля и леса. В связи с этим сотрудники МЧС объявили режим повышенной готовности. Под особым контролем находятся и лесные массивы вблизи Уфы.

По статистике, чаще всего в пожарах виноваты люди: выходят на природу, разжигают костры, сжигают мусор на своих участках. А в такую погоду достаточно одной искры, чтобы огонь охватил все вокруг. Инспекторы пожарной охраны и МЧС провели более 4 с половиной тысяч дворовых обходов с охватом более 10 тысяч человек. В том числе 330 домов, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. На оперативном совещании Ульфат Мустафин поинтересовался, какие еще меры профилактики используют сотрудники МЧС для предотвращения пожаров.

Сейчас на территории всей республики действует особый противопожарный режим. В ряде районов походы в лес временно запрещены. Остальным жителям республики напоминают, что разжигать костры на природе и в местах, которые расположены рядом с жилыми домами, а также там, где скопилось большое количество сухих веток и листьев, категорически запрещено.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!