Мошенники придумали новый способ кражи денег с карт Сбербанка

20 мая 2019, 02:54     ГТРК    
Новый способ хищения с банковских карт Сбербанка придумали мошенники. С помощью этого метода злоумышленники похищали средства еще год назад. Однако, за последние две недели число обращений в полицию резко увеличилось, сообщает «Коммерсант». Алгоритм предельно простой: мошенник подходит к...

Новый способ хищения с банковских карт Сбербанка придумали мошенники. С помощью этого метода злоумышленники похищали средства еще год назад. Однако, за последние две недели число обращений в полицию резко увеличилось, сообщает «<![CDATA[]]>Коммерсант<![CDATA[]]>».

Алгоритм предельно простой: мошенник подходит к банковскому терминалу и выбирает какую-либо операцию, при этом карту он не вставляет, а операция остается не завершенной. Затем к банкомату походит другой клиент, который вставляет свою карту и вводит пин-код. Деньги за совершенную операцию списываются уже с его счета.

Это связано с тем, что тайм-аут в банкоматах Сбербанка составляет 90 секунд, затем операция прерывается.

В самом Сбербанке проблемы не видят. Там заверили, что все системы самообслуживания банка надежно защищены, и посоветовали клиентам изучать информацию на экране банкомата и обращать внимание на подозрительных лиц, сообщает <![CDATA[]]>Вести.RU<![CDATA[]]>.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!