ФК «Уфа» сыграет в стыковых матчах за право выступать в РПЛ

20 мая 2019, 15:56     БСТ    
В движении остается ФК «Уфа», который сыграет в стыковых матчах за право выступать в Премьер-лиге в следующем сезоне. Накануне подопечные Вадима Евсеева принимали на своём поле футбольный клуб «Оренбург». После поражения со счетом 0:2 стало ясно, что башкирская команда не поднимется выше 13-го места. Таким образом «Уфе» предстоит сразиться с коллективом, представляющим ФНЛ.

Долго запрягают – словосочетание, которое как нельзя лучше подходит к матчам футбольного клуба «Уфа». В игре с «Оренбургом» башкирские футболисты в четвёртый раз за последнее время пропустили в первые15 минут. Быстро поехать на этот раз тоже не удалось.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: « Инертно играли. Сложно сказать, с чем это связано. Еще и с полем возникли проблемы, хотя мы здесь тренируемся и играем».

За игрой футбольного клуба «Уфа» на этот раз наблюдал Радий Хабиров. Руководитель региона решил сменить привычную VIP-ложу на места для рядовых болельщиков. Успешные результаты не всегда залог светлого будущего для спортивных клубов – необходима и поддержка руководства. В этом смысле у «Уфы» хорошие перспективы.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Футбол развивать будем? Мы уже его развиваем. На следующий сезон у нас большие планы. Сейчас работаем над тем, какой у нас должен быть стадион большой. Он нам нужен. Это большая объемная работа».

В перерыве встречи, на стадионе «Нефтяник» дали старт новому проекту «Лига дворового футбола». Победители этих детских соревнований получат сертификат на строительство новой площадки. Турнир пройдёт в рамках «Марафона спортивных событий». С мая по сентябрь он включит в себя более 100 мероприятий.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Это символично. Только сегодня я присутствую уже на пятом спортивном событии. Башкортостан – очень спортивный регион и мы к большим результатам».

После перерыва уфимцы создали несколько опасных моментов у ворот соперника. Хорошей возможностью не воспользовался капитан команды Павел Аликин, пробив в падении головой рядом со штангой. Оренбуржцы уверенно действовали в обороне и в концовке реализовали свой момент. Окончательный счёт – 2:0 – в пользу «Оренбурга» установил Даниэль Мишкич.

Алексей Сутормин, нападающий ФК «Оренбург»: «Хорошо, что забили быстрый гол. После этого «Уфа» ненадолго перехватила инициативу, но мы заслуженно довели игру до победы».

Теперь «Уфа» сыграет в стыковых матчах. Они пройдут 30 мая и 2 июня. Соперник станет известен в следующее воскресенье. Команде Вадима Евсеева в 30-м туре ещё предстоит встретиться с московским «Локомотивом». Несмотря на непростое положение, болельщики продолжают верить в «Уфу». После каждого матча десятки мальчишек обступают футболистов с просьбой об автографе или фотографии. За последние 5 лет поклонники привыкли, что в Уфе есть команда Премьер-лиги. Но теперь этот статус придется подтвердить в сложной борьбе.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!