Работники предпенсионного возраста могут оздоровиться в санаториях за счет ФСС

20 мая 2019, 17:53     ГТРК    
Как известно, начиная с 2001 года ФСС выделяет работодателям до 20% от сумм страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. С 2019 года – 30%. Добавился новый пункт в перечень мероприятий, на которые ФСС выделяет деньги...

Как известно, начиная с 2001 года ФСС выделяет работодателям до 20% от сумм страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. С 2019 года – 30%.

Добавился новый пункт в перечень мероприятий, на которые ФСС выделяет деньги работодателям, — это санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. То есть, речь идет о санаторно-курортном лечении работников, которым до выхода на заслуженный отдых осталось пять и менее лет. На это новое направление организации могут направить дополнительные 10% или же все 30% от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В текущем году региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Башкирии планирует выделить работодателям, зарегистрированным в республике 435 млн рублей на предупредительные меры по сокращению профессиональных рисков, и это в полтора раза больше прошлогодней суммы с учетом новшеств.

За счет средств ФСС предприятия смогли провести специальную оценку условий труда, направить своих работников на периодические медосмотры, обучить охране труда, приобрести средства индивидуальной защиты, аптечки, а также направить на санаторно-курортное лечение работников, занятых во вредных условиях.

Обратите внимание, в прежнем перечне так же есть санаторно-курортное лечение, но только для работающих во вредных условиях. Обязательно нужно успеть обратиться вовремя в ФСС. Сроки и условия обращения остались прежними – до 1 августа.

Обращаем особое внимание на то, что на прежний перечень мер разрешено направление, как и раньше, до 20% сумм страховых взносов. 

Программа финансирования целевая, то есть работодатели не имеют права направлять средства Фонда на другие нужды.

Обращайтесь с заявлением и необходимым пакетом документов в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РБ или в его филиалы. Телефон для консультации: 8 (347) 255-95-33.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!