Мёд из Башкирии будут продавать в Финляндии

21 мая 2019, 17:14     БСТ    
Башкирский мёд появится в магазинах Хельсинки. Во время деловой встречи с послом Финляндии в России Микко Хаутала Радий Хабиров подчеркнул, что республика готова к расширению сотрудничества. В числе торговых партнёров Башкортостана северная страна занимает девятое место по объёму товарооборота, который в настоящее время практически целиком состоит из экспорта продукции нефтехимических предприятий Башкортостана. Поэтому есть большой потенциал для наращивания товарооборота.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы готовы поставлять в Финляндию нашу сельскохозяйственную продукцию. Сухое молоко, башкирский мёд. Нам есть что показать. В рамках агарного производства у нас на полях работают тракторы и комбайны финского производства. Их уже порядка нескольких десятков. Поэтому мы готовы рассматривать дальнейшие вопросы сотрудничества».

Микко Хаутала сообщил, что Финляндия готова открыть новую главу в отношениях с Башкортостаном. В частности, страной накоплен богатый опыт в сфере переработки и утилизации отходов. Инновационным технологическим решениям северной страны в этой области сегодня был посвящён круглый стол в рамках Российского нефтегазохимического форума. Финляндия готова активно участвовать в реализации «мусорной реформы», делиться своими наработками и лучшими практиками.

Микко Хаутала, чрезвычайный и полномочный посол Финляндской Республики в России: «У нас в этом есть хороший опыт. У нас в Финляндии всего 1% отходов вывозится на свалки. Это позволило очень быстро изменить нашу экологическую ситуацию. Мы готовы помочь нашим российским друзьям, сотрудничать в этом плане, чтобы это можно было быстрее сделать и здесь».

Автор: Азат Садреев

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!