В Уфе фестиваль «Я говорю по-башкирски» собрал более 7000 зрителей

27 мая 2019, 01:16     БСТ    
В башкирской столице впервые прошел некоммерческий фестиваль современной башкирской музыки. На протяжении всего дня на площади перед Гостиным двором для зрителей выступали звезды современной башкирской музыки. Свобода и искренность - именно такая атмосфера царила на фестивальной площадке.

«МИН БАШҠОРТСА ҺӨЙЛӘШӘМ» («Я говорю по-башкирски») стал первым open-air фестивалем в истории города и республики, который был посвящен современной башкирской музыке и молодым независимым исполнителям.

В этот день на одной сцене выступили лучшие представители независимой музыкальной башкирской сцены и неизвестные молодые музыканты. Ведущими мероприятия стали популярные башкирские блогеры и stand-up исполнители. Фестиваль был создан силами энтузиастов из числа башкирской молодежи и продюсерского объединения «YUL».

Как отмечают сами организаторы мероприятия, им удалось привлечь внимание нового поколения к современному творчеству на родном языке и сделать башкирский язык модным среди молодёжи.

В башкирскую столицу в гости в этой день приехали два коллектива из Казани - Усал и K-RU. Также с ними сцену делили Наиль Bashstyle, Алтынай Валитов, MC Q-YAN, МС Баш, Рузит. Хедлайнерами вечера стали Рена RNT, которого многие называют башкирским Максом Коржом, а также рокеры Burelar.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!