В одном из уфимских дворов в игровую зону завезли щебень вместо песка

28 мая 2019, 14:01     Вся Уфа    

В песочнице одного из уфимских дворов малыши вынуждены лепить куличики из щебня. По мнению жителей, суровые условия создала управляющая компания.

Прогулка во дворе дома №14 по проспекту Октября для местной детворы больше похожа на тренировку по развитию фантазии. Горка, несколько стальных лесенок, качели и песочница. Конечно, дети игры себе придумывают, а взрослые, меж тем, недоумевают. На без того скудной площадке в песочнице вместо песка разнофракционный щебень.

Согласно санитарным нормам по благоустройству территорий и ГОСТу от 1993 года, песок на детских площадках не должен иметь примесей зёрен гравия, ила и глины. В игровых зонах положено использовать просеянный мытый речной песок, а применение каменистой смеси не допускается.

Куличики из такого песка не слепишь, даже если добавить в него воды. А, вот, если вместе с водой добавить ещё и цемент, то получится добротный раствор на основе ПГС.

Был ли это расчёт на популяризацию рабочих профессий среди юных уфимцев или халатность? С этим вопросом мы отправились в ЖЭУ №5, в чьём ведении находится дом, двор и песочница с щебнем. Директор организации предположил, что камни могли натаскать дети, но ситуацию всё же пообещал исправить.

Выполнит ли своё обещание ЖЭУ? Наш телеканал возьмёт ситуацию под свой контроль и проверит выполнение обещания, полученное от управляющей компании.

Михаил Мирошниченко


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!