Владимир Путин назвал недопустимым увеличение нагрузки на бизнес за счет новых проверок

27 мая 2019, 20:00     ГТРК    
Владимир Путин считает недопустимым увеличение административной нагрузки на бизнес за счет использования новых видов проверок. Об этом Президент России заявил на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает «ТАСС». Бизнес-омбудсмен...

Владимир Путин считает недопустимым увеличение административной нагрузки на бизнес за счет использования новых видов проверок. Об этом Президент России заявил на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает «<![CDATA[]]>ТАСС<![CDATA[]]>».

Бизнес-омбудсмен рассказал, что, несмотря на снижение на 41% числа проверок, количество штрафов возросло, а вместо старых видов проверок под контролем прокуратуры сегодня используются новые: так называемые проверки по КоАП, административные расследования, мониторинги, специальные проверки по поручениям региональных властей. По словам Титова, «статьи-рекордсмены, по которым административная нагрузка растет, прежде всего связаны с транспортом», в том числе с системой «Платон». При этом, продолжил он, системы автоматического контроля на дороге работают со сбоями, когда, например, выписываются штрафы за нарушение габаритных размеров грузовика из-за раздувшегося на ветру мягкого тента.

Путин в ответ согласился, что, «если там тент ветром раздуло, а за это человека наказывают, хотя нет никакого нарушения на самом деле, с этим со всем нужно разобраться».

«Конечно, многие вещи, о которых вы сейчас сказали, несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой, недопустимы, с этим нужно бороться, так же как, вы сейчас сказали, с избыточным либо неточным контролем на дорогах. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали», — подчеркнул президент.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!