В Уфе мать с маленьким ребенком едва не сгорели заживо в своем доме

19 апреля 2019, 22:47     БСТ    
В Уфе сгорел дом, предназначенный под снос. В здании оставались проживать шесть человек, в том числе один ребенок. Малыш вместе с мамой спал на первом этаже и едва не сгорел заживо. На месте происшествия побывала корреспондент телеканала БСТ.

В считанные минуты пламя охватило весь дом. По словам очевидцев, возгорание началось в той части здания, где уже никто не проживал, и там уже не пользовались электричеством. Ксения Хакимова едва не сгорела в собственном доме. Молодая мама вместе с грудным ребенком днем легли спать. Они жили на первом этаже. Муж был на работе, старшая дочь – в школе. Повезло, разбудили очевидцы – выбили окно.

Руслан Хакимов: «Услышал стук в окно, но выходить пришлось уже через окно, потому что там уже был огонь. Просто дом строится, его не дадут достроить до конца, пока вот не расселят все дома, просто расселяют вот таким методом. Я, может, сейчас наговариваю на них, но другого просто ничего нет».

Все, что осталось у 79-летнего Олега Казина, это обгоревшие и залитые водой документы. Сохранилась только икона. Пенсионер жил в этом доме с самого рождения. Самостоятельно мужчина выбраться из горящего здания не мог. Смутно помнит, как на руках его вытащил мужчина.

Олег Казин: «Парнишка какой-то незнакомый мне помог вынести телевизор, меня вывел».

А вот жители других домов утверждают: это поджог. Владельцы соседних участков недалеко от своего жилища увидели загоревшиеся ветки и траву, но вот обгоревших следов от пожара до костра не было.

Василя Гафарова: «Это явный поджог, 40 лет нас уже каждый год сносят».

Насима Афтахова: «Вот же дом уже достроили, наши дома мешаются».

Из дома эвакуировали 6 человек, в том числе полуторогодовалого ребенка. На месте работали 6 единиц техники и более 15 человек личного состава. В настоящий момент пожар локализован. Жизни людей ни чего не угрожает.

Салават Мигранов, начальник службы пожаротушения ОГПС-22: «Сообщение о возгорании жилого дома по адресу Ленина, 180, поступило в пожарную охрану в 16 часов 51 минуту. К месту были направлены силы и составы подразделений уфимского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии было обнаружено загорание двухэтажного дома».

Погорельцам оказывается вся необходимая помощь. Администрация города и Советского района предложила жильцам временно переехать в помещения Чрезвычайного фонда города Уфы, где имеется все необходимое для проживания. Но пострадавшие решили пока пожить у родственников.

Салават Муртазин, заместитель начальника Управления гражданской защиты Советского района г.Уфы: «Семье и пожилому человеку со стороны администрации также окажется помощь в ускоренном восстановлении документов, которые сгорели в результате пожара».

Из-за чего возник пожар, пока неизвестно. Был ли это поджог или замкнуло проводку, будут разбираться правоохранительные органы.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!