Ушел из жизни главный оператор службы новостей БСТ Расуль Шагимарданов

11 июня 2019, 17:24     БСТ    
Сегодня, 11 июня, не стало нашего коллеги, главного оператора службы новостей телеканала БСТ Расуля Шагимарданова. Он тяжело болел, но скрывал свой недуг даже от родного коллектива, который называл не иначе как своей второй семьей.

Телевидению и новостям Расуль посвятил без малого два десятка лет. Работал оператором правительственного пула. В объективе его камеры были самые важные события республики, а вот сам он оставался в тени. Редкие кадры, оставшиеся в архиве новостей. Уже как память.

Ильдар Насретдинов, главный оператор ТЖК ГУП ТРК «Башкортостан»: «Мы вместе росли, жили в соседних домах, играли в одни и те же игры».

В рабочем шкафу – его любимая видеокамера, словно в ожидании срочного выезда. А у Расуля съемки всегда были таковыми. Идеальный кадр и чистый звук для него – оператора с большой буквы – были всегда на первом плане. Он жил новостями: был сверхпунктуальным, аккуратным, честным и преданным профессии. Того же требовал и от коллектива, которым руководил.

Шамиль Ишемьяров, заместитель директора ГУП ТРК «Башкортостан» по телевидению: «Расуль в нашей компании проработал 17 лет. Ему всегда поручали ответственные съемки. Помимо своей прямой работы – съемок, он всегда уделял большое внимание подготовке молодых кадров. Сейчас можно сказать, что большинство операторов новостей – его ученики».

Автор: Альбина Хайруллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!