Башкирия выделит субсидии на строительство железной дороги в Абзелиловском районе

15 июня 2019, 17:42     БСТ    
Рельсы должны соединить возводящийся австрийский завод сухих строительных смесей с Южно-Уральской железной дорогой. По плану производство должно запуститься в июле 2020 года. Руководитель компании Йозеф Ласселсбергер заверил, что предприятие будет отвечать всем экологическим требованиям.

Йозеф Ласселсбергер, руководитель компании Lasselsberger GmbH: «Мы всегда соблюдаем нормы, и даже находимся ниже, чем допустимые нормы. У нас требования такие, что мы требуем лучше, чем европейские нормы».

Илшат Тажитдинов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – руководителя аппарата Правительства: «Проведены были публичные слушания по изменению генерального плана Янгельского сельсовета. То есть решение местоположения с учетом интересов и по согласованию с населением. На сегодняшний день здесь ведется активная работа. Работают свыше 210 рабочих, выше 60% из них – это жители Абзелиловского района».

По итогам совещания было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве сторон в инфраструктурном обеспечении реализации проекта. Объем инвестиций – более 2 млрд рублей. В будущем предусмотрено увеличение вложений, а также появление 250 рабочих мест. Открытия завода ждут и в соседнем регионе.

Байдавлет Тайбергенов, глава Агаповского района Челябинской области: «Планируемая железная дорога будет проходить 3,5 км по территории Янгельского поселения Агаповского района. У нас есть законсервированная станция РЖД. Если все получится, то эту станцию расконсервируют – это рабочие места, которые восстановят инфраструктуру».

Автор: Гульнара Зиганшина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!