Одну из сцен фильма Кустурицы о Чингисхане могут снять в Башкирии

16 июня 2019, 17:13     БСТ    
Эмир Кустурица может снять одну из сцен фильма о хане Монгольской империи Чингисхане в Башкирии. Об этом режиссер рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу БСТ. В Уфу режиссер легендарного фильма «Черная кошка, белый кот» приехал вместе со своей группой The No Smoking Orchestra. Музыканты стали хедлайнерами четвертого дня фестиваля «Сердце Евразии».

Башкирия может стать одной из локаций для съемок фильма Эмира Кустурицы о Чингисхане. Речь идет об эпизоде, в котором хан подходит к реке и ждет, когда она замерзнет, чтобы перейти. Ранее Кустурица заявил, что намерен снять эту сцену в России.

«Я подумаю до конца года. Был бы очень рад. Мне здесь (в Башкирии) всё очень нравится», – отметил Эмир Кустурица в интервью телеканалу БСТ.

Режиссер также поделился своими впечатлениями о фестивале «Сердце Евразии». По его словам, он давно не видел такого количества людей в одном месте. «Я думаю, что за Евразией будущее», – отметил он.

Фестиваль «Сердце Евразии» проходил в Уфе с 12 по 15 июня. Первый день мероприятия стал самым массовым за историю его проведения. Открытие посетили порядка 50 человек.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!