Стадионы в Нижнем Новгороде и Саранске спустя год после домашнего чемпионата мира собрали на трибунах более 40 тысяч фанатов

17 июня 2019, 15:08     Вся Уфа    

В свою очередь, в нашей республике продолжает жить социальный проект "Лига дворового футбола". Активно продолжаются и дискуссии на тему, получит ли "Уфа" новый стадион в обозримом будущем.

За время выступлений в РПЛ "Нефтяник" стал домом для башкирского футбола. Здесь "Уфа" рубила окно в Европу, сражаясь с "Рейнджерс" Стивена Джерарда, а в завершившемся сезоне буквально "выживала" в премьер-лиге. Разговоры о новом и современном стадионе идут давно, но в последнее время они перешли в другую плоскость. Несмотря на завоеванную прописку в РПЛ, сами жители против постройки новой арены. По крайней мере, так можно судить по комментариям в соцсетях.

Конечно, встречаются и слова в пользу стадиона, но подавляющее большинство высказались против, аргументируя, что сначала нужны больницы и школы. Поспорить сложно, такая инфраструктура необходима. Проблема лишь в том, что бюджет заранее запланирован на какие-либо проекты из разных отраслей. И в данном вопросе стадион действительно выходит на второй план, но строительство больниц никак не зависит от выделенных денег на стадион. Плюс ко всему эти средства, вероятно, будут потрачены на развитие уже массового детского футбола.

«Сегодня в Башкортостане даже не в каждом городе есть достойная футбольная площадка для проведения республиканских соревнований, а что уж говорить о райцентрах. В таких условиях строить еще один стадион на 15-20 тысяч зрителей нецелесообразно. Тем более, в Уфе есть недавно реконструированный стадион «Нефтяник» на 14 тысяч человек» , отметил врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.


Но развивая детский футбол, также стоит учитывать множество аспектов. Построив десятки полей, еще неизвестно кем они будут обслуживаться, хватит ли квалифицированных тренеров и персонала. Нюансы стоит проработать. Нужно сказать, что средняя посещаемость на матчах не говорит о ненужности футбола. Например, в Ростове до сооружения нового стадиона местный клуб собирал в среднем, как и "Уфа", порядка 10 тысяч. Теперь на арене после чемпионата мира посещаемость граничит на отметке 30 тысяч человек. Болельщику нужны условия, парковки и хороший обзор. То, чего пока не хватает Нефтянику.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!