В Башкирии благодаря системе «Инцидент» отремонтировали опасные качели

17 июня 2019, 21:08     БСТ    
Жительница Стерлитамака разметила в социальной сети пост с фотографиями небезопасных качелей во дворе. Обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Безобидные на первый взгляд качели, словно опасный аттракцион. Анастасия Белоусова пару месяцев назад без страха отправляла дочку во двор. Однако после того, как на игровой площадке поработали коммунальщики, говорит: все развлечения детей – под пристальным присмотром.

Раньше в их дворе качели были основательными – из металлических труб, которые демонтировали, заменив на тонкую алюминиевую цепочку, а вместо удобного сиденья вкрутили не обработанный кусок фанеры. Хотели как лучше, получилось как всегда.

Во дворе пятиэтажек №65 и №69 по улице Коммунистической в Стерлитамаке качели хоть были и не на жесткой цепке, но все равно представляли опасность для детей. Сиденье привязали к цепи обычной веревкой, которая могла в любой момент оборваться. Зоя Афанасьева каждый день гуляет здесь с внучкой. Именно она и стала инициатором ремонта опасного аттракциона.

Зоя Афанасьева, жительница г.Стерлитамак: «Раньше у нас наши дети не могли кататься тут. Качели были оборваны, в плачевном состоянии, а сейчас мы обратились в социальные сети».

Пенсионерка разместила пост с фотографиями детской площадки в одной из стерлитамакских групп в социальной сети. Это обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Ильдар Гарифуллин, начальник жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Стерлитамак: «Поступила в администрацию города заявка по поводу того, что качели сломаны в данном дворе. Мы сразу обратились в управляющую компанию, управляющая компания в течение пяти дней сразу отремонтировала эти качели. На этих качелях была порвана цепь и дети не могли кататься».

Уже через три дня после обращения качели были отремонтированы. Рабочие приварили прочные цепи, детский аттракцион стал безопасным. Теперь родители не переживают за своих детей и смело отпускают их гулять одних во дворе.

Светлана Максютова, жительница г. Стерлитамак: «Сейчас не страшно, наши качели налажены. Я с ловкостью могу отпустить ребенка покататься на них».

Илья Ярофеев: «Мы гуляем здесь часто с братом и с друзьями. У меня много здесь друзей. Спасибо, что починили нам качели. Все летние каникулы мы будем здесь».

Программа «Инцидент-менеджмент» ежедневно регистрирует обращения жителей региона. Жалобы поступают разного характера – открытые люки, ямы на дорогах. Поломки на детских площадках – одна из самых популярных жалоб.

Никита Теренин, сотрудник рабочей группы: «Это достаточно рядовой случай. Во многих муниципалитетах проходит подобное: где-то качели рвутся, где-то требуется замена вообще в целом детской площадки, если речь идет о ремонте, это делается оперативно. Как правило, муниципалитет быстро исправляет».

Что касается качелей, то Радий Хабиров поручил всем муниципалитетам заменить старые жесткие соединения на цепи или полипропиленовые канаты. Из 27 тысяч аттракционов в республике небезопасными остаются около 10%. Завершить работы окончательно коммунальщики обещают к середине лета.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!