Радий Хабиров попросил художника извиниться за оскорбительный рисунок

18 июня 2019, 13:50     БСТ    
Радий Хабиров высказал свою позицию о рисунке художника Камиля Бузыкаев. Ранее он опубликовал карикатуру, которая возмутила жителей Татарстана. На ней на въезде в Казань на трассе М7 изображена куртизанка, одетая в национальный татарский костюм.

Скандальная карикатура вызвала негодование у многие пользователей социальных сетей. Сам Камиль Бузыкаев, известный своими порой жесткими карикатурами, в том числе и на самого Радия Хабирова, объяснил свой полет фантазии следующим образом. По его словам, недавно он увидел при въезде в Татарстан девушку легкого поведения, отсюда и отложился такой образ. Многие же увидели в этой девушке олицетворение все соседней республики в целом.

Радий Хабиров в своих социальных сетях обратил внимание на этот конфликт. Он призвал художника извиниться перед жителями соседнего региона.

Его рисунки мне порой нравятся, но бывает, что и нет. Вот тот, что про казанскую дорогу М7 - явно перебор. Можно говорить о нарывах в разных городах нашей страны, но наделять их национальными признаками считаю некорректным. Думаю, ему надо бы не спорить с этим, а просто извиниться перед нашими братьями.Радий Хабиров


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!